MASTER CLASS
BELAJAR 27 MACAM PATISSERIE
HANDS-ON SELAMA 2 MINGGU DI
SEOUL, KOREA
BERSAMA
CHEF CHO
(HONEYBEE ACADEMY)
mrs. EUNJUNG CHO. PATISSERIE CHEF pemilik HONEY BEE ACADEMY di seoul. lulusan L’ECOLE LENOTRE. DARI PENULIS BUKU, KONSULTAN dan PENGALAMAN KOLABORASI dengan berbagai macam instansi dan chef terkemuka dari seluruh dunia.
kursus master class INI ADALAH EKSLUSIF PRIVATE UNTUK PESERTA INDONESIA DENGAN hands-on. PESERTA AKAN BELAJAR dari dasar sampai advance selama 7 kali pertemuan. kursus INI COCOK UNTUK YANG sudah memiliki pengalaman dasar tapi belum pernah belajar teori dan praktek dari professional di industri PATISSERIE.
GABUNG BAKELAB UNTUK TINGKATKAN ILMU PATISSERIE KAMU sambil jalan-jalan di korea!
PRIVATE CLASS UNTUK BAKELAB
MAKSIMAL KAPASITAS 8 ORANG
13-25 SEPTEMBER 2025 / 13 HARI 11 MALAM
Rp 93,000,000
Rp 88,000,000 (Early bird registration! Daftar dan DP sebelum 30 April)
DAY-1 / JAKARTA - INCHEON (PENERBANGAN JAM 22:00)
DAY-2 / TIBA DI SEOUL, CHECK-IN, WAKTU BEBAS
DAY-3 / KELAS DAY-1 (FRENCH CLASSIC DESSERT)
DAY-4 / KELAS DAY-2 (SIGNATURE PETIT GATEAU)
DAY-5 / KELAS DAY-3 (TART)
DAY-6 / KELAS DAY-4 (FEUILLETAGE MASTER 1)
DAY-7 / DAY TOUR (BAKING MARKET, CAFE BAKERY, ATTRACTION)
DAY-8 / DAY TRIP (CAFE & BAKERY, ATTRACTION)
DAY-9 / OFF DAY (HARI BEBAS)
DAY-10 / KELAS DAY-5 (FEUILLETAGE MASTER 2)
DAY-11 / KELAS DAY-6 (VIENNOISERIE : BRIOCHE VARIATION)
DAY-12 / KELAS DAY-7 (GLACE & SORBET)
DAY-13 / INCHEON - JAKARTA, (TIBA DI JAKARTA 20:00)
MATERI DAY-1 / FRENCH CLASSIC DESSERT
- Teori : pengertian french classic dessert dan cara aplikasi
- Cara extract berbagai macam bahan untuk mendapatkan aroma
- Belajar 3 macam produk : Tarte tatin (hands-on), Mont blanc (hands-on), Baba au rhum (demo)
MATERI DAY-2 / SIGNATURE PETIT GATEAU
- Cara membuat mold untuk bikin signature menu andalan
- Belajar mousse dari whipping ganache
- Belajar tentang pectin, xantane, agar agar untuk membuat produk
- Belajar 2 macam produk : Honeybee love bear (hands-on), Raspberry lychee basket (demo)
MATERI DAY-3 / TART
- Belajar adonan tarte, recipe dan cara pembuatan
- Belajar lebih mendalam tentang whipping ganache
- Belajar adonan : sable almond hazelnut, sable chocolate
- Belajar 3 macam produk : Chocolate vanilla tarte (hands-on), Pistachio tarte (hands-on), Lemon air meringue tarte (demo)
MATERI DAY-4 / FEUILLETAGE MASTER 1
- Belajar tentang Italian meringue, Pate a bombe, Creme anglais, Creme patissiere dan cara penggunaan yang tepat
- Cara menggunakan dough sheeter
- Belajar adonan : Feuilletage inverse (hands-on), Brioche feuilletee (hands-on), Feuilletage inverse chocolat (demo)
- Belajar 2 macam produk : Hazelnut Mille-feuille (hands-on), Vanilla tonka flan (hands-on)
MATERI DAY-5 / FEUILLETAGE MASTER 2
- Belajar berbagai macam adonan feuilletage dan cara penggunaannya
- Belajar lebih dalam tentang coklat
- Belajar 3 macam produk : Blueberry dill pie (hands-on), Galette de rois chocolat (hands-on), Vanilla Mille-feuille 2.0 (demo)
MATERI DAY-6 / VIENNOISERIE : BRIOCHE VARIATION
- Belajar teori basic roti
- Belajar adonan brioche yang cocok untuk bakery cafe
- Belajar low temp proofing
- Membuat berbagai macam produk dari adonan yang sama
- Belajar adonan : Brioche, Kugelhopf
- Belajar 8 macam produk : Brioche nanterre, Bressane, Chocolat brioche, Olive cacao brioche, Choco pecan babka, Mousseline, Bostock, Kugelhopf
MATERI DAY-7 / GLACE & SORBET
- Belajar tentang Glace dan Sorbet, bahan dan recipe, serta cara membuat tekstur yang diinginkan
- Belajar tentang cara mengelola dan produksi ice cream shop
- Belajar 6 macam rasa : Sorbet base, Glace base
sudah termasuk :
- pengurusan visa & travel insurance
- pesawat PP & direct Asiana/Korean airlines
- hotel 3-star selama 11 malam (2 orang 1 kamar)
- breakfast di hotel
- lunch selama hari non-kelas dan tur (kecuali hari kepulangan dan hari bebas)
- kelas berlangsung dari jam 10:00 - 16:00 tanpa lunch break (tidak disediakan lunch)
- transportasi private bus dari dan ke airport
- transportasi selama di Korea
- seluruh isi kursus
- sertifikat dari HONEYBEE Academy
tidak termasuk :
- makan siang selama hari kelas, makan siang di hari bebas dan hari kepulangan, makan malam, uang jajan pribadi, dan yang tidak disebutkan di atas.
- biaya upgrade : multiple visa, upgrade tiket pesawat ke business, upgrade room, kamar sendiri
- Meeting point di departure gate Jakarta airport
- Peserta dari luar negri bisa ikut / international participants are welcome
- Peserta kelas maksimal 8 orang
- kelas akan diterjemahkan oleh penerjemah berbahasa Indonesia
- Pembayaran dapat dicicil 4x jika daftar dan DP sebelum bulan April 2025
- Peserta yang ingin kamar sendiri dikenakan biaya tambahan
- Peserta dapat request tanggal pulang yang berbeda jika mau extend di Korea
- Beberapa recipe menggunakan liquor, peserta yang menginginkan opsi halal dapat skip bahan non-halal
PERTANYAAN SEBELUM DAFTAR?
FORM PENDAFTARAN