JALAN-JALAN KE PRANCIS SAMBIL BELAJAR DI Ecole Bellouet Conseil
11 HARI 8 MALAM
Bellouet Conseil adalah sekolah kuliner bergengsi di Paris berdiri sejak 1989 yang berfokus pada seni pastry dan confectionary Prancis. Didirikan oleh Chef Jean-Michel Perruchon, sekolah ini menawarkan kursus intensif dan pendek bagi para profesional maupun pemula yang ingin memperdalam keterampilan dalam pembuatan pastry, roti, cokelat, dan dessert. Bellouet Conseil terkenal karena program pelatihannya yang komprehensif dan diajarkan oleh para ahli pastry yang diakui secara internasional.
Sekolah ini sangat dihargai di kalangan pastry chef profesional karena inovasi dan teknik tinggi yang diajarkan, menjadikannya salah satu destinasi populer bagi para chef yang ingin meningkatkan karier mereka.
KALI INI BAKELAB MEMBERIKAN KESEMPATAN KEPADA BAKER INDONESIA UNTUK BISA BELAJAR SHORT COURSE DAN MENDAPATKAN SERTIFIKAT RESMI DARI Ecole Bellouet Conseil. PRIVATE TUR DAN KELAS KHUSUS UNTUK PESERTA DARI INDONESIA. YUK GABUNG BAKELAB SELAMA 11 HARI 8 MALAM jALAN-JALAN DAN BELAJAR DI PARIS!
PRIVATE DEMO CLASS MAKSIMAL 15 PESERTA
BATCH 1
13 - 23 NOVEMBER 2025 / 11 HARI 8 MALAM
Rp 98,000,000
DAY-1 / JAKARTA - PARIS (SQ / QATAR / ETIHAD)
DAY-2 / TIBA DI PARIS - LUNCH - CHECK-IN - WAKTU BEBAS
DAY-3 / CITY TOUR (BAKERY, BAKING STORE, BOOK STORE)
DAY-4 / CITY TOUR (TOURIST ATTRACTION)
DAY-5 / CLASS DAY-1 ECOLE BELLOUET CONSEIL
DAY-6 / CLASS DAY-2 ECOLE BELLOUET CONSEIL
DAY-7 / CLASS DAY-3 ECOLE BELLOUET CONSEIL
DAY-8 / DAY TRIP KE LUAR PARIS
DAY-9 / HARI BEBAS
DAY-10 / PARIS - JAKARTA
DAY-11 / TIBA DI JAKARTA
MATERI KELAS :
LA GALETTE DES ROIS TRADITIONNELLE
Inverted puff pastry, frangipane cream.
MARCONAS
Buckwheat croustillant, soft almond biscuit, orange marmalade, vanilla mascarpone cream.
FÉMININ (LADY)
Soft almond biscuit, strawberry marmalade, lime pannacotta cream, vanilla mascarpone cream, neutral glaze.
DESIGN MELBA
Lime and coconut meringue shells, white chocolate enrobing mixture, red currant compote, pan-fried jellied peaches, whipped vanilla ganache.
PURE ORIGIN CHOCOLATE ENTREMET
Roasted Grué cocoa bean nibs croustillant, Pekan nut and chocolate biscuit, Chocolate and Piemont Hazelnut cream, Saint Domingue Dark couverture chocolate mousse
PISTACHIO, STRAWBERRY AND MASCARPONE TARTLET
Almond sweet pastry, pistachio almond cream, fresh and cooked strawberry compote, neutral glaze, whipped mascarpone cream
ACAPULCO
Reversed puff pastry, passion-fruit and mango confit, light coconut cream.
HAZELNUT AND ORANGE LENGTH
Hazelnut Biscuit, Orange Genoa biscuit, Ivory ganache, soaking syrup
BLUE MOUNTAIN
Almond hazelnut dacquoise, lemon cream, milk coffee mousse, hazelnut Chantilly, milk chocolate gourmand glaze.
CONTRAST BÛCHE
Base of crusty popcorn praline, lime soufflé biscuit, Espelette pepper & lime soaking syrup, raspberry confit, lemon cream and light lime cream.
CRISPY HAZELNUT AND LEMON
hazelnut streusel, crispy streusel base, lemon cream, lime cloud
RED FRUITS SUCCESS
Almond sable paste, hazelnut meringue, mascarpone panna cotta cream, red fruit confit, white chocolate decorations.
MARACAÏBO
Cocoa dacquoise sponge, dark chocolate praline feuilletine, chocolate cream, thin chocolate discs, cocoa viennois sponge, tropical confit, dark chocolate sabayon mousse.
- Kelas akan dilakukan dengan semi-demo class, peserta akan diajak membantu chef saat melakukan proses pembuatan
Paket sudah termasuk :
- pengurusan visa turis (harus hadir ke Jakarta untuk biometric)
- pesawat PP Economy class SQ atau QATAR / ETIHAD
- travel insurance
- hotel 3 atau 4-star selama 8 malam (2 orang 1 kamar)
- breakfast di hotel
- lunch selama kelas dan tur (kecuali hari bebas dan hari kepulangan)
- transportasi private bus dari dan ke airport
- transportasi selama di Prancis (public transport, train, private bus)
- seluruh isi kursus
- day trip ke luar kota, termasuk tiket masuk ke semua tempat wisata
- sertifikat dari Ecole Bellouet Conseil
- guide dan penerjemah selama tur
tidak termasuk :
- dinner
- uang jajan pribadi, dan yang tidak disebutkan di atas.
- biaya tambahan upgrade : upgrade pesawat business class, upgrade room, kamar sendiri
- tambahan biaya kamar sendiri : Rp 9,000,000 untuk 8 malam
- Itinerary dan materi kelas dapat berubah sewaktu-waktu
- Meeting point di departure gate Jakarta Soekarno Hatta airport
- Peserta dari luar negri bisa ikut / international participants are welcome
- kelas akan diterjemahkan oleh penerjemah berbahasa Indonesia
- Pembayaran dapat dicicil 8x khusus peserta yang daftar sampai bulan Desember
- Peserta yang ingin kamar sendiri dikenakan biaya tambahan
- Peserta bisa request tanggal pulang yang beda jika ingin extend (dapat kena extra fee)
- Semua bahan di materi kelas menggunakan bahan halal
- Di beberapa restoran selama jadwal, ada kemungkinan restoran menyajikan makanan non-halal. (peserta muslim akan disajikan menu ayam, sapi atau seafood)
PERTANYAAN SEBELUM DAFTAR?
FORMULIR PENDAFTARAN
(Panduan pembayaran via e-mail akan dikirim 2x24 jam, cek inbox secara berkala, termasuk spam inbox)